2024年6月9日
当社は、2025年5月21日(水)~5月23日(金)に開催された「人とくるまのテクノロジー展 2025 YOKOHAMA」に出展いたしました。
セルロースファイバー高配合樹脂 「グリーンチップ® CMF®」をメインに、不燃・断熱/類焼対策シート 、薄膜(5μm~)で提供可能な絶縁熱接着フィルム SJ41およびインサート成形用 シーリングテープ HT56など新たなビジネス価値を創造する製品をご紹介いたしました。ブースへお立ち寄りいただきました皆様には心より感謝申し上げます。
またオンライン展示会にも多数のアクセスを頂きありがとうございます。
この度の展示会では、予想以上に多くのご来場者様にお立ち寄りいただき、各製品をご覧いただくことができました。
特に「グリーンチップ® CMF®」は、成形品の展示を通じてデザイン性と機能性を具体的にお伝えすることができ、ご好評をいただきました。また、不燃・断熱/類焼対策シートは自動車業界関係者様から、厚み調整や耐火性・断熱性能などについてご質問をいただき、具体的なご要望を数多くいただきました。
出展した製品以外にも処方開発技術、評価技術、加工技術を駆使し、お客様と共創しながら様々なニーズにお応えしてまいります。初期開発案件や新しいプロセス模索などへの「味見、お試し」にも対応いたします。お気軽にお声掛け頂けますと幸いです。
また当社は7月16日~18日に行われる 「人とくるまのテクノロジー展・名古屋」(会場:AICHI SKY EXPO)にも出展予定です。
こちらの会場でも皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
展示会の様子

出展製品
- サステナビリティに貢献するセルロース繊維配合樹脂「グリーンチップ® CMF®」
- 薄く、加工が容易「セラミック繊維シート/不燃・断熱・類焼対策シート」
- 薄膜で優れた接着性能 5μmから提供可能「絶縁熱接着フィルムSJ41」
- インサート材との密着性/シール性能が向上「インサート成形用シーリングテープHT56」
以上
お問い合わせ先:TOMOEGAWA
iCasカンパニー企画室
Tel 03-3516-3405
e-mail:eisui_info@tomoegawa.co.jp